李庆奎会见方秦

信息来源:南方电网报  发布时间2016-12-12

  南方电网公司党组书记、董事长李庆奎会见了出席2016南方电网国际技术论坛的ABB集团执行委员会成员、电网业务部总裁方秦

  南网报讯 12月9日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎会见了出席2016南方电网国际技术论坛的ABB集团执行委员会成员、电网业务部总裁方秦,双方就建立常态沟通机制,进一步加强合作举行会谈。

  李庆奎首先祝贺方秦在2016年南方电网国际技术论坛上的演讲取得成功,演讲对电力未来发展方向做了很多探索和研究,对电力行业发展具有启发意义。李庆奎表示,南方电网公司和ABB集团有着良好的合作基础,公司正致力于创建“两精两优、国际一流”的电网企业,这也需要先进的装备和创新的管理做支撑,未来合作潜力大。接下来,希望ABB集团协调处理好双方十分关切的问题,并通过软件创新等方式管理好在建项目和有关设备,未来能提供价格合理、品质更高的设备,以及更优质的售后服务。

  方秦重点介绍了ABB集团特高压直流输电和柔性直流输电技术、资产全生命周期管理系统、变压器制造等方面的发展现状和趋势,希望双方在这些领域深化合作。他表示,对双方未来的合作充满信心,希望共同搭建沟通平台,建立常态沟通机制,定期对双方关注的重点问题进行交流探讨,进一步加深友谊,实现共赢发展。

  ABB集团高级副总裁、电网业务部北亚区及中国负责人张金泉,ABB(中国)有限公司、ABB中山变压器有限公司相关负责人,公司副总工程师,设备部、国际部、物资部有关负责人参加会谈。  (南网报记者 孙维锋)

相关文章