“走进央企·创新组歌”之

走进中国石化:芳烃技术创新与百姓的“穿衣难”问题

信息来源:中国经济时报  发布时间2016-06-24

  芳烃是化学工业的重要根基,广泛用于三大合成材料以及医药、国防、农药、建材等领域。对二甲苯是用量最大的芳烃品种之一,如果没有对二甲苯,中国的穿衣难问题就还将继续持续很长一段时间。现在约65%的纺织原料、80%的饮料包装瓶都来自于芳烃中的对二甲苯。

  由于缺乏核心关键技术,芳烃一直是我国石化产业链上的短板,特别是改革开放以来,中国经济进入高速增长期后,对各种石化原料的需求呈现出快速增长的态势,短板的问题日趋明显。

  近15年来,我国对二甲苯消费量年均增长率高达20%。以2014年的数据为例,当年我国消费对二甲苯约2000万吨,由对二甲苯生产的化学纤维可以替代约2.3亿亩土地产出的棉花。

  由于缺乏核心关键技术,中国曾需要大量进口对二甲苯,以满足国内市场的需求,即便是在国内引进一些国外技术,建设了一些生产装置以后,大量的对二甲苯依然需要从日本、韩国等地进口,进口量一度超过市场总需求量的一半以上。

  这个问题曾长期困扰我国石化行业,在经过将近40年的努力后,我国成为世界上第三个掌握芳烃技术的国家。

  目前,中国芳烃技术已经实现五大创新,包括首创原料精制绿色新工艺、首创芳烃高效转化与分离新型分子筛材料,集成创新控制方法实现智能控制,首创芳烃联合装置深度集成新工艺,创新设计方法与制造工艺实现了关键装备的“中国创造”。显著提高了产品分离和芳烃资源利用效率,大幅节能降耗、减少固废排放。

  据了解,中国石化的这套芳烃技术已经在中国石化海南炼化60万吨/年装置上得到应用,不仅为企业节省了资金,也证明了其安全可靠性。

  中国石化海南炼化副总经理蔡智告诉中国经济时报记者,2013年12月该厂的这套装置建成投产后,至今已运行两年零五个月,加工原料379万吨,生产160万吨产品,所有产品质量均优于国家标准,能源消耗比传统的芳烃技术能耗降低28%,能降低企业运行成本。

  蔡智介绍,海南炼化的芳烃装置建成后,海南遭遇了历史上最强的台风,但台风对企业装置没有影响。2014年9月,海南全省电网停电,装置停止运行后很快恢复运行。

  记者了解到,中国石化的成套芳烃技术,获得40多项国内外的专利,与传统的芳烃技术相比,固体废物的排放量减少98%,重芳烃转化能力提高70%到80%,资源利用率提高5%,分离效率提高10%。

  2016年1月8日,在2015年度国家科学技术奖励大会上,中国石化的“高效环保芳烃成套技术开发及应用”项目获得科学技术进步特等奖。

  目前我国专业领域的科研资源很多都集中在一些大型企业中,比如拥有相对强大科研队伍和技术储备的大型国有企业。在新一轮的科技创新浪潮中,具备先天优势的国有企业,将会充当领头人的角色,一方面加大科技研发的投入,特别是对一些长期受制于人,又对国计民生能够产生立竿见影影响的核心技术。另一方面要加大科技成果转化的力度,将研发和生产结合起来,必将能充分发挥科技对生产力的促进作用。  中国经济时报张一鸣