史正江赴超高压公司调研

信息来源:南方电网报  发布时间2016-12-13

  南网报讯12月9日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江一行赴超高压公司调研,重点了解党的十八届六中全会精神、全国国有企业党的建设工作会议精神在南网一线的贯彻落实情况。

  史正江先后到超高压公司生产指挥中心、±800 千伏穗东换流站,与超高压公司和超高压公司广州局有关领导干部和基层支部书记代表座谈,听取超高压公司和超高压公司广州局工作情况汇报,同与会同志、一线党员代表面对面交流。

  史正江对超高压公司近年工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,超高压公司的关键职责是实施国家西电东送战略,在南方电网的地位举足轻重。超高压公司拥有世界领先的电网技术,拥有精益化的管理,拥有坚强的组织,拥有优秀的队伍,拥有先进的文化。希望超高压公司继续努力,为南方电网公司创建“两精两优、国际一流”电网企业作出更大贡献。

  史正江肯定超高压公司党建工作有特色、有措施、有创新。他强调,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国国有企业党的建设工作会议精神是当前一项重要的任务。面对新形势、新要求,超高压公司要进一步在党委政治核心作用发挥,领导人员的管理,党的基本队伍、基本组织、基本制度建设,党委主体责任和纪委监督责任的履行等方面下功夫。希望超高压公司继续深入探索,先行一步,争取成为南方电网党建工作的标杆,为推进南网党建工作积累经验。

  在与超高压公司广州局一线干部、党员深入交流后,史正江表示,广州局的党建工作全面、认真、规范、新颖、有效。他对超高压公司广州局党委下一步工作提出16 个字的具体要求,即抓党建工作要“嵌入融入、从严从实、抓常抓长、创新创造”。

  公司党建部,超高压公司负责人参加调研。(李桦)

相关文章