陈允鹏主持召开乌东德电站送电广东广西输电工程进度安排讨论会议

2019年底工程部分投产

信息来源:南方电网报  发布时间2016-12-16

  南网报讯 12月14日,南方电网公司召开乌东德电站送电广东广西输电工程进度安排讨论会,研究部署相关事宜。公司党组成员、副总经理陈允鹏主持会议并讲话。

  会议听取了超高压公司、南网科研院、前期可研工作小组等单位有关该工程全过程里程碑进度计划和直流系统研究及成套设计进度计划。与会者就工程可研、建设进度和技术方案等提出意见和建议。

  经讨论,会议明确了该工程关键节点是:2017年3月完成工程可研批复,2017年底完成工程核准及主设备预招标,2019年底工程部分投产,形成送电能力。会议明确该工程送端采用多端直流技术。

  针对工程建设组织协调,陈允鹏要求,超高压公司作为业主单位要全力协调好科研和设计,积极推进各项工作。他指出,该工程项目顺利投产的关键在于直流主设备的研发、设计和制造环节,相关单位要集中力量,及时沟通,确保设备研发与工程设计的无缝对接。同时,网公司各职能部门要全力协调配合好业主单位,工程沿线各单位要做好属地化工作,全力以赴推动工程建设。  (南网报记者 谭欢)

相关文章