王良友会见王伟

信息来源:南方电网报  发布时间2016-12-13

  南网报讯 12月8日,南方电网公司党组成员、副总经理王良友会见了来访的工业和信息化部产业发展促进中心主任王伟一行,双方重点交流了科技创新及成果转化应用方面的问题。

  王良友介绍了南方电网公司在科技项目管理上的成果及主要做法。“十二五”以来,公司系统积极承担国家科技计划课题,硕果累累,在多端柔性直流输电、规模化可再生能源高效消纳、大容量储能、智能电网集成等技术方面取得了重大突破。这主要得益于坚持产学研用深度结合的开放式技术创新之道。希望工信部进一步加大对公司的支持力度,强化将科研成果实现有效转化与推广应用。

  王伟认为,科技项目的实施需要强化过程管控,希望南方电网公司在现有的基础上再接再厉,继续探索发展“里程碑管理模式”。在强化将科研成果实现有效转化的过程中,他建议南方电网公司积极与相关政府部门沟通协调,共同建设、维护良好的行业发展生态环境,加快成果转化过程。

  公司科技部,广东电网公司、广州供电局、南网科研院有关负责人等参加会见。 (南网报记者帅泉)

相关文章