陈允鹏赴云南调研

信息来源:南方电网报  发布时间2016-12-13

  南网报讯 12月9日至11日,南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏一行赴云南,先后到乌东德水电站、乌东德送出工程送端换流站三蒙站址、丽山站址以及石林县三板桥村中心村农网改造升级示范点开展实地调研。

  陈允鹏一行来到乌东德水电站站上在建水库、左右岸地下在建厂房等现场了解工程建设情况。陈允鹏表示,乌东德水电站是西电东送的又一个重要电站,公司将同三峡集团加强联系,尽快确定电站接入系统方案,开展前期及建设工作。在送端换流站三蒙站址和丽山站址现场,陈允鹏提出,各参建单位要积极加强与政府的沟通,尽早完成前期工作。工程建设阶段,要依靠政府开展征地、补偿工作,同时加强安全和质量管控,按期保质完成工程建设。

  陈允鹏还来到石林县三板桥中心村农网改造升级工程示范点和石林供电公司安全标准化户外作业及实操基地进行调研,现场查看了三板桥中心村集束导线、支柱式电表箱等应用情况,了解在中心村中推广“区域经理+社区经理”和村级便民服务点等服务新模式以及石林公司与中国移动、电信等运营商合作推出“存电费送流量”“存话费送电费”等管理新模式的探索。陈允鹏指出,中心村改造的工程方案和标准要简单、实用、经济,满足新农村建设用电需求。供电所移动终端应用要与现有的生产、营销系统结合起来,一切以减轻一线员工负担为准。

  公司基建部、计划部有关负责人,超高压公司、云南电网公司有关负责人参加了调研。 (王宇周亚旭)

相关文章