江毅会见法国电力国际电网公司总经理

信息来源:南方电网报  发布时间2016-11-25

  南网报讯 11月24日下午,南方电网公司党组成员、副总经理江毅会见来访的法国电力国际电网公司总经理玛丽-琳·巴塞特,中国及亚太总经理傅亚一行,双方就下一步合作议题进行了交流和探讨。

  玛丽-琳·巴塞特一行参观了公司调度大厅,并详细了解公司电网调控模式及管理情况。座谈中,她介绍了法国电力国际电网公司的发展历史及建设、运营状况。她表示,南方电网公司近年来发展迅速,在这个阶段,优化投资、资产管理显得非常重要,希望双方在大数据应用、咨询服务等方面开展更加深入、广泛的合作。江毅表示,公司与法国电力公司一直保持着良好的合作,希望双方对现有合作项目及时梳理总结,并继续探讨未来深入合作的领域和方式。

  公司市场部、设备部、系统运行部相关负责人,国际部有关人员参加了会见。  (南网报记者 黄勇华)

  又讯 11月23日,云南电网公司与法国电力国际电网公司(EDFIN)顺利签订《云南电网推广地电位法带电作业(10千伏)技术支持合同》,这是南方电网公司系统首次与法国电力围绕带电作业开展深度技术合作的项目。

  该项目由云南电网带电作业分公司先行先试,下一步将逐步推广到公司系统各供电单位。通过引进并学习借鉴EDFIN先进的地电位操作法,以提高各单位的带电作业技术水平,进一步拓展公司带电作业技术应用范围,为公司的间接作业法推广提供先进技术保障和支撑。  (欧阳婷婷)

相关文章