陈允鹏赴清蓄电站调研

信息来源:南方电网报  发布时间2016-11-22

  南网报讯 11月17日,南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏赴清远抽水蓄能电站调研,了解清蓄工程建设、投产及经验总结等工作。陈允鹏先后深入清蓄电站上水库、地下厂房、中控室、下水库仔细查看,了解现场安全、质量和土建施工收尾情况。随后与调峰调频公司、清远蓄能发电有限公司负责人和中层干部座谈,听取清蓄电站工程建设情况以及调峰调频公司在建项目进展情况的汇报。

  陈允鹏对清蓄电站的工程质量和现场管理给予肯定。他表示,清蓄电站是南方电网公司成立以来全资建设的第一座电站,调峰调频公司坚持高标准、严要求,严格管控各关键节点工程进度,清蓄电站在建设过程中严把安全、质量关,积极开展优化设计和技术创新,各项工作开展良好,如期完成了建设任务,体现了优秀的项目管理水平。

  针对下一步工作,陈允鹏强调,一是清蓄公司要全面总结工程建设经验,为后续工程项目提供参考和借鉴;二是清蓄电站要做好工程收尾、验收等后续工作,重视尾工项目的安全管理,谨防麻痹大意发生安全事故;三是加强专业技术人员培养,为后续项目输送更多人才,更好地传承经验;四是调峰调频公司要加强进度管理,在确保工程安全、质量的前提下,抓紧推进在建电站建设进度,提高工程效益。

  公司计划部、基建部,调峰调频公司有关负责人等参加调研。  (丁卯)

相关文章