陈允鹏主持召开公司“十三五”智能电网发展研讨会,要求
按照智能化发展要求做好顶层设计

信息来源:南方电网报  发布时间2016-11-18

  南网报讯 11月16日,南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏主持召开公司“十三五”智能电网发展研讨会。

  会上,电力规划设计总院介绍了国内外智能电网的发展和实践,公司计划部汇报了公司《“十三五”智能电网规划纲要》编制的初步成果。据了解,该规划纲要承接了《南网总纲》要求,系统谋划了公司智能电网发展,落实打造安全、可靠、绿色、高效的智能电网要求,提出九大领域、38项重点任务、15项系统性工程的智能电网发展初步设想。

  陈允鹏指出,智能电网是智慧能源的核心、是支撑智慧城市发展的基石,也是为公司创建“两精两优、国际一流”电网企业坚实的物质基础。发展智能电网要紧密围绕为什么是什么和怎么干,主动服务好智慧城市的发展,引导电网由量的增长向质的发展转变。公司《“十三五”智能电网规划纲要》编制要以公司“十三五”规划和各专项规划为基础,按照智能化发展要求做好顶层设计,进一步指导电网的优化发展。

  据悉,下阶段,公司将进一步组织各部门、各单位对公司《“十三五”智能电网规划纲要》进行集中讨论和修改完善,经专家论证评审后上报公司党组。

  会议以电视电话形式召开,公司计划部、市场部、设备部、基建部、物资部、科技部、系统运行部,南网科研院相关负责人在主会场参会;五省区电网公司,广州、深圳供电局相关部门负责人在分会场参会。  (南网报记者 黄勇华)

相关文章