杨晋柏赴云南贵州调研

信息来源:南方电网报  发布时间2016-11-01

  南网报讯 10月24日至27日,南方电网公司党组成员、副总经理杨晋柏到云南、贵州电网公司调研,了解两家公司在职工持股企业改革、精益管理推进和实施、企业管理信息系统应用、党的建设及精准扶贫等方面的工作情况。

  在云南电网公司,杨晋柏与干部员工深入座谈,并到曲靖供电局深入了解其在职工持股企业改革和企业管理信息系统应用方面的情况。听取相关汇报后,杨晋柏对云南电网公司各项工作表示充分肯定,并对下一步工作提出5点要求:一是认真做好职工持股企业改革工作,避免出现国有资产流失,让改革经得起历史检验;二是积极推进精益管理工作,处理好精益管理方面继承和创新的关系,做到“多下功夫,有序推进”;三是着重各项改革工作,统一认识,努力把电网企业做强做优做大;四是再接再厉,完成各项工作指标;五是切实抓好“两学一做”学习教育,高质量完成相关工作。

  在贵州电网公司,杨晋柏与干部员工深入座谈,并到凯里麻江供电局,就业务管控模式和绩效管理工作进行调研,与一线员工就相关问题进行了深入探讨。杨晋柏肯定了贵州电网公司生产经营工作,对相关工作提出5点要求:一是充分发挥先行先试的优势,在推动职工持股企业盘活发展方面积累好的经验,不断提升企业的经济效益和竞争力;二是抓好精益管理,要结合实际,主动与网公司做好承接,抓紧完善方案,要抓紧搞载体、定试点,明确标杆目标,重点突破,尽快见成效;三是承接好网公司“十三五”发展规划,制定符合自身发展实际的“十三五”发展规划;四是全年工作进入冲刺阶段,要做好梳理总结,全力确保全年工作任务的完成,同时要结合电力体制改革的实际,提前谋划明年的工作;五是深入抓好“两学一做”学习教育,切实加强企业党建工作,为企业科学发展提供坚强的政治保证和组织保证。

  公司战略部、人资部、信息部,云南、贵州电网公司负责人等参与调研。  (陈丹妮 杨彬 杜明彦)

相关文章