杨晋柏赴广东广西深圳调研

信息来源:南方电网报  发布时间2016-10-21

  南网报讯 10月17日-20日,南方电网公司党组成员、副总经理杨晋柏一行到广东电网公司、广西电网公司和深圳供电局调研,了解各公司在职工持股企业改革、精益管理推进和实施、企业管理信息系统应用等方面的工作情况,并听取各公司在优化管控模式、改进激励约束机制,以及落实国家改革要求等工作的思考和建议。

  10月17日-18日,杨晋柏一行到广东电网公司调研,与该公司干部员工深入座谈,并到佛山供电局观看了配调集约化系统操作流程的现场演示,了解基层单位当前的做法和面临的困难,共同探讨解决思路。杨晋柏充分肯定了广东电网公司以及佛山供电局的经验和做法,希望广东电网公司精心组织,按期完成职工持股企业改革;充分继承好过去的载体设计,精心选好标杆及指标,做好精益管理;完善数据质量,落实好企业管理信息系统的应用;保质保量完成全年工作任务,创造更多的典型经验。

  10月19日,杨晋柏一行到广西电网公司调研,与该公司干部员工深入座谈,并到南宁供电局观看了企业管理信息系统在一线班组的使用情况。听取相关汇报后,杨晋柏对广西电网公司各项工作表示充分肯定。他强调,开展精益管理要在传承中创新,推行过程中既要充分调动各方积极性,鼓励全员参与,又要做到科学有序管控。广西电网公司要继续发挥先行先试作用,开展好精益管理工作的探索与实践。企业管理信息系统要深化应用,突出抓好数据质量提升和协同应用工作。要充分认识推进职工持股企业改革的重要意义,精心组织,按进度稳妥推进职工持股企业改革,确保实现人员队伍、安全生产、企业经营的稳定。

  10月20日,杨晋柏一行到深圳供电局调研。听取相关汇报后,杨晋柏表示,深圳改革氛围浓厚,市场化机制比较完善,深圳供电局在国有企业改革、电力体制改革和信息系统应用方面做出了不少探索。他对该局提出五点要求:一是在职工持股企业改革工作中发挥示范带头作用;二是立足实际继续做好改革工作,在前海混改、市场竞争性业务、用工激励和约束机制方面多些探索;三是积极推进精益管理,在创建国际一流电网企业方面创造更多典型经验;四是加快一体化信息系统的实用化进度,做好协同应用和数据质量治理工作;五是全面完成年度工作任务,按中央和网公司的部署,切实抓好“两学一做”工作。

  公司人资部、战略部、信息部,广东电网公司、广西电网公司、深圳供电局有关负责人等参加调研。

  (杨雅洁 陈钦荣 陈洁 朱盈 罗学伟 刘丽红)

相关文章