贺锡强到广东清远调研电力行业扶贫相关工作,强调
加快推进体制改革 服务脱贫攻坚

信息来源:南方电网报  发布时间2016-09-02

  南网报讯 8月29日,南方电网公司党组成员、副总经理贺锡强一行赴广东清远英德大湾镇,专题调研小水电站自供自管区域体制改革等电力行业扶贫相关工作。

  调研期间,贺锡强一行赶赴大湾镇偏远的建鑫小水电站自供区下焦坑村,察看上焦坑村农网改造情况,了解村民生产生活用电状况,并深入村民家中详细询问自供区接管改造后的供电服务质量。村民反映,现在不仅不停电、电压稳定,电视、冰箱、风扇等电器都能正常使用,也不会像以前一样,每年都要集资维修烧坏的变压器。

  随后,贺锡强组织广东电网公司和清远供电局,以及下属省级贫困县、山区县供电单位有关同志进行座谈,听取了小水电自供区等电力行业扶贫相关工作进展和存在问题的汇报。在充分肯定成绩的同时,贺锡强强调,各单位要从服务党和国家工作大局,履行中央企业政治、社会责任的角度,要怀着对“三农”、对困难群众的深厚感情,进一步增强使命感、责任感,积极主动为政府出谋划策,创造条件破解历史遗留问题,加快推进小水电自供区等独立供电区的体制改革,服务脱贫攻坚。贺锡强还要求,各单位要贯彻精益管理、精细服务理念,抓住低电压、不通动力电、易地搬迁配套电网建设等关键,重点突出地抓好电力行业扶贫各项工作,深入贯彻落实中央脱贫攻坚工作部署和要求,为公司全面创建“两精两优、国际一流”的电网企业补齐短板。

  公司市场部、农电部,广东电网公司负责人等陪同调研。  (席佳 朱伟清 张李芳)

相关文章