贺锡强出席公司第三期领导干部依法治企培训班开班式,要求
以身作则增强法治思维和法治能力

信息来源:南方电网报  发布时间2016-08-12

  南网报讯 8月8日,南方电网公司在惠蓄电厂培训中心举办了公司第三期领导干部依法治企培训班。公司党组成员、副总经理贺锡强出席开班式并讲话,公司系统各分子公司非法律专业的公司党组管理干部、地市供电企业局长(厂长)共47人参加培训。

  此次培训由公司总部人事部、法律部主办,公司党校承办,旨在贯彻落实公司“十三五”改革发展推进会暨半年工作座谈会精神,进一步增强领导干部法律意识,树立法治理念,提升依法治企经营能力。培训课程涵盖“四个全面”战略布局和依法治国、法的起源与法治精神、知识产权法、电力体制改革、混合所有制改革相关法律问题、预防职务犯罪、典型案件解读等,邀请了知名法学院的专家教授、广东省人民检察院领导以及资深律师进行授课。培训还组织学员观看与法治相关的录像课程和电影,结合日常工作中遇到的法律问题进行分组专题研讨交流。

  开班式上,贺锡强深刻阐述了全面推进依法治企的重要性和紧迫性,强调依法治企是落实全面推进依法治国战略的必然要求,是建设国际一流电网企业的应有之义,是公司改革发展的现实需要。同时,提出了全面推进依法治企三个方面重点任务:进一步增强依法治理能力;进一步强化重点领域依法经营管理;进一步提升法律服务保障水平。贺锡强要求各级领导要以身作则,切实担负起依法治企的领导责任,树立法治理念,增强法治思维和法治能力,严格依法办事,保障经营管理活动依法合规。

  公司人事部、法律部、党校相关负责人,超高压公司、调峰调频公司、五省区电网公司,广州、深圳供电局分管法律工作的领导班子成员或总法律顾问及培训班全体学员参加了开班式。  (林奇 申邵文)

相关文章