汕头局:在线测试检阅政治学习效果

信息来源:南方电网报  发布时间2015-05-08

    本报讯 为检验“一周一学”政治学习效果,进一步加强党员管理、增强党员身份意识,汕头供电局于4月24日至5月8日对局属全体党员进行在线党员政治理论知识测试。本次测试对考核形式进行创新,首次采用在线测试,有效解决了参考人员多、场地小、人工阅卷效率低等问题,扩大了考核覆盖面,提高了考核参与度,保障了考核结果的科学性。

    考核内容涵盖《党章》《党内政治生活若干准则》和《中国共产党发展党员工作细则》等知识,点多面广,党员在准备考试的过程中对相关政治理论进行再学习,巩固了第一季度“一周一学”成果,达到以考促学的效果。据悉,此次测试各党组织的参考率、合格率以及党支部书记的个人成绩3项结果将纳入局年度党建责任制考核内容。                               (洪芝杰)

相关文章