晴隆供电局下发通知严明“双节”纪律

信息来源:贵州电网公司  发布时间2015-12-31

  本网讯 12月30日早上,晴隆供电局通过手机短信平台向全局30余名员工下发通知“关于严明2016年元旦春节期间有关纪律的通知”就严明中两节期间纪律提出要求。

  《通知》要求局属各部门人员要切实宣贯贵州电网公司有关文件精神及黔西南州办发电〔2015〕93号文件要求,为进一步深入学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实把中央八项规定、省委十项规定和州委八项规定精神落到实处,把纠正“四风”问题贯彻始终,传达各级纪委对党员干部的纪律要求,进一步提高改进作风的自觉性和紧迫感。继续把元旦、春节作为作风建设的前沿阵地,以“钉钉子”的精神,驰而不息正风肃纪。为确保节假期间风清气正、文明节俭,全局党员干部要认真履行“一岗双责”,既要模范遵守各项纪律,又要管好下属干部队伍,要以上率下,以身作则,做好表率,坚决防止在遵守纪律上打折扣、作选择、搞变通,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。

  《通知》明确了十一个条款,一是要认真落实中央八项规定、省委十项规定和州委八项规定精神,认真执行廉洁从政、厉行节约反对浪费等各项制度规定,严格财经纪律,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请、聚餐等拜年活动;二是严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;三是严禁用公款购买赠送贺年卡、台历、挂历及烟酒、土特产、花卉、纪念品、烟花爆竹等年货节礼;四是严禁以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物:五是严禁用公款举办年会、经营性晚会;六是严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;七是严禁出入私人会所;八是严禁借培训中心、内部食堂奢侈浪费;九是严禁利用婚丧喜庆敛财;十是严禁参与各种形式的赌博活动;十一是严禁公车私用。

  《通知》强调,“两节”期间局监审部门将加大监督查处力度,对群众举报反映和暗访发现的问题坚决一查到底、绝不姑息,对典型案件一律点名道姓通报批评并上报上级纪委处理。同时按照“一岗双责”、“一案双查”有关规定,严肃追究直接责任人责任,同时追究相关领导的主体责任、监督责任和领导责任。通过严明纪律,使全局上下过好廉洁佳节。(卢关文)