铜仁玉屏局:做好高温天气设备运维工作

信息来源:贵州电网公司  发布时间2015-07-10

  本网讯 为全力保障电网安全稳定运行,7月8日开始,贵州铜仁玉屏供电局针对近期持续高温天气和电网高负荷情况,进一步加强了输变电设备运维管理,切实保障可靠供电。

  按照工作安排部署,该局输电管理所和各供电所将严格按照《高温、高负荷特巡作业指导书》,开展新一轮电网设备和线路的巡视测温工作,重点加强重载设备和线路的测温作业。变电管理所也将增加设备巡视次数,对各变电站温度调节设备、变压器油温、风冷器运行情况、气压等数据值进行认真检查和测试;对高负荷设备接点坚持每天进行红外测温,防止出现严重过热;对设备缺陷做好记录,及时上报并组织消缺,确保温度调节设备正常工作。调度人员将密切监测及分析负荷变化,根据实际情况做好负荷调整工作。同时,各部门还将认真开展针对高温季节的反事故演习,提高大家应对突发事件的能力,确保在事件的处理中不出差错。

  该局强调,各生产部门要针对高温天气作业,加强现场安全监护和监督管理,严格执行安全工作规程,同时做好劳动保护工作,落实后勤保障和防暑降温措施。以周密的组织措施和技术措施确保做好高温季节保供电工作,以可靠的供电为广大客户带去夏日的清凉。(杨军)

相关文章