独山供电局2015年营销任务圆满收官

信息来源:贵州电网公司  发布时间2015-12-31

  本网讯 截至12月31日,独山供电局顺利完成年初制定各项营销指标目标,其中售电量8.13亿千瓦时,累计综合线损率3.65%,连续六年实现电费回收100%,营销年度指标圆满收官。

  在2015年经济形势严峻、市场下行,部分铁合金企业开工率受到影响的情况下,在全体员工的共同努力下,仍做到两个百分之百:

  保增长、抓市场,竭尽全力百分之百

  今年,受宏观经济影响,铁合金、硅铁等市场持续低迷,独山县部分高耗能企业相继关停,本地区用电量部分月份出现负增长,经营形势严峻。为保证售电量任务的完成,独山局开展市场调研,逐个走访大负荷客户,了解客户产品销售、积压、资金流转等情况,建立主管领导联点机制,强化客户经理现场服务,合理利用直供电交易平台及政府资金补助政策,帮助用电企业降低成本,增强信心,通过不断优化方案,加强监控考核,实现重点停运负荷恢复生产。同时,该局积极服务全县工业园区招商引资项目落地建设,提前服务贵州银象乾坤置业发展有限公司(五星级酒店)、独山县勇进铁合金有限公司扩容二期、贵州建溢房地产有限公司(剑桥皇家花园)、关注民生工程项目建设,解决重要用户建设难题,加快验收进度、缩短验收时间,促使新增负荷早日投运。同时,加强中小用户业扩报装时限管控、实现客户业扩报装流程实行全过程协办、催办和督办,保证工作高效有序并按时限完成,确保全年稳住8亿千瓦时电量目标。

  连续六年实现电费回收百分之百

  制定了《风险客户电费预付制度》及修编《电费回收考核办法》,实现大用户预付电费执行到位率100%。把客户信息度等级作为指点电费催收方案的依据,对不同信誉等级的客户采取不同的收费方式,加强对隐形欠费的管理,掌握用户资金状况,杜绝发生新欠客户,继续使用负控装置实时监控大客户电量情况,保证电费回收,通过客户关系的建立,利用服务手段,确保大工业电费的及时上缴,同时加强居民欠费的管理,确保连续六年实现当年电费回收100%,无陈欠电费。

  狠抓线损管理,力促降本增效。细化指标分解,确保责任到位,坚持以真实数据反映问题、解决问题,按照“精、细、严”要求开展线损异常管理“表单化”的线损分析,并按照线损异常“四不放过”原则,使线损异常实现了循环闭环管理。同时加强内稽外查,制定《2015年线损异常重点工作方案》,有的放矢整治线损异常的重点、难点线路,全面强化各所线损管理水平。全年综合线损控制在3.65%以内。

  大力开展营销稽查,营销秩序得到规范

  营销稽查及用电检查工形成常态,以市场部营销稽查为主导,供电所用电检查为支撑常态化开展营销稽查及用电检查工作。全年累计开展用电检查3937户,查处窃电及违约7次,追补违约电量0.45万千瓦时,追补违约电费0.5万元,查处计量故障14起,追补电量17.86万千瓦时,追补电费12.37万元。

  2016,独山局营销工作将紧紧都匀供电局部署和要求,以抓营销基础建设为着力点,夯实营销管理基础,摸清家底。理清职能界面、规范业务流程。全力开拓电力市场,刚性完成电费回收,加强营销精益化管理,深化高损线路、台区治理,深入加快营销新系统的推广应用,强化服务意识,创新服务手段,提升服务质量,最终实现全局经营效益及客户服务水平取得长足进步。(陆丽丽)