兴仁局提前超额完成2015年全年供售电量目标

信息来源:贵州电网公司  发布时间2015-12-31

  本网讯 12月30日,笔者从贵州电网兴仁供电局市场部获悉,截至2015年12月26日,该局年供电量突破5亿千瓦时,完成供电最5.03亿千瓦时,售电最完成4.6325 亿千瓦时,提前五天完成省州下达的全年供售电量计划目标。

  2015年以来,兴仁供电量受高能耗、房地产、煤炭不紧气的影响,电量持续下降,面对困难,该局一是领导挂帅带队,紧紧抓住省、州政府实施“工业强省”、“工业强州”的机遇,积极服务好工业园区,主动建立客户走访联系协调制度,及时发现并解决客户用电中存在的问题,与客户建立了相互信任、共谋发展的和谐关系。二是高度关注工业园区、轻工业园区小微企业建设项目用电需求,安排客户经理专人跟进重大项目的投产,做好项目用电报装服务,帮助企业加快项目投产,确保售电量快速增长;三是在加大电网建设改造升级的同时,加强用电需求精细化管理,规范供用电秩序;四是做好增供扩销、降本增效工作,建立月度电量增减分析例会制度,正确把握电量增长趋势;五是严格停送电管理,计划停电检修工作尽量避开生活、生产用电高峰,安排“零点检修”工程,开展集中检修,减少设备停电检修次数,最大限度减少客户停电时间,避免电量损失。六是加大报装环节监管,严格报装节点、时限管理,通过简化业务流程,缩短业务办理时限,使客户能够“早用电、用好电”与时间争夺售电量;六是做好客户工程供电服务,为客户提供“绿色通道”,切实提高供电服务水平;七是进一步完善电网结构,先后新建了一座110千伏变电站,两座35千伏变电站,加快农村电网用电“卡脖子”设备的改造进度,八是强化服务意识,全面提升营销和优质服务的科技水平,以服务赢得市场。有力地拉动了全县负荷的发展。

  截至12月26日24;00时,全局完成供电最5.03亿度,超额完成全年计划4.99亿的百分之0.80;完成售电量4.6325 亿千瓦时,超额完成全年计划4.63亿度的百分之0.53;提前三天完成全年供售电最指标,有力地助推地方经济社会发展,实现双赢,标志着该局“保增长”工作取得了显著成效。(蔡家友)