兴安供电公司:金石的呼唤

信息来源:广西电网公司  发布时间2015-12-07


11月26日,维护班在巡视检查寡婆桥公变之余,不知道是谁轻轻哼起了歌,很快就变成了三个人的大声合唱,歌声不专业不算美,但他们唱得很认真很动情,回荡在空旷的山林,所有的疲劳都烟消云散。


班长苏履军(左二)提议80后单身小伙杨剑(左一)带头唱首情歌,杨剑憨憨地抓了抓头表示“还是单身狗”,三个人互相望一望彼此黝黑的脸庞,顿时都开心的笑了起来。


寡婆桥公变供电区域居住着二十几户人家,数年前,供电公司前后投资近40万元,从外面架线到这里,把光明送到了大山深处的农家,结束了长期的煤油灯相伴的日子,山村里的夜晚也有了星火般的亮光,竹加工产业也有了电力保障。村民们尝到了有电的甜头,也积极配合工作自觉地维护线路走廊下的树木、竹林,知道保护供电线路。


产江村村民胡阿婆家是苏履军他们巡线的必经之路,胡阿婆说每月如期而至的供电所员工是村里最常见的来客,每次经过,胡阿婆都热情的招待他们坐下休息。巡线之余,他们会顺带给附近村民带上一些生活必需品,还要帮村民家里检查线路。


胡阿婆家里有5口人,年轻人都外出打工了,常常只有她一人守在家里。不管什么时候,家里停电了,只要一个电话他们就会很快赶来抢修,阿婆见人就说:“供电所这3个师傅实在蛮负责”。


一身蓝色工作服,一个斜跨工具包,是山里人再熟悉不过的符号。苏履军告诉记者,他们巡山的时候,经常要砍掉一些因为过长且靠近电线的竹子,这些都是有“主人”的,但是山里面的人比较纯朴,和他们做做工作讲清道理就表示十分支持。


在坡度达70至80度的山岭上,三个粗犷的汉子时而用绳索快步攀爬,时而在荆棘密布的刺蓬中健步如飞。在翻越一处比较陡峭的山壁时,动作熟练的苏履军总是第一个徒手爬上去,再把绳子抛下,下面的人顺着绳子敏捷上“溜”。对于长满杂草的地方,也是自己用刀修一条路出来。


成熟的野生无花果清香可口,是巡线路上最好的“零食”。半年前分到金石乡工作的杨剑在两个师傅带领下很快适应了这里苦乐参半的新生活,在巡线空隙中练就了一身擒获野味的本领,常常会有意外的收获。


金石乡内的猫儿山林区是桂林母亲河——漓江的发源地,维护班不仅做好山上星星点点村寨的供电任务,还肩负着森林保护区和旅游景区的供电保障工作。


金石乡村子住户分散,最小的村庄只有4户人家,很多地方车子根本开不过去。11月底,猫儿山下的河水已经冰冷刺骨。有时候他们为了让村民更快用上电,还是会淌水甚至游泳过河“走捷径”到村里抢修。他们把村民的事当自家的事,村民们都看在眼里,金石乡村村寨寨没有不支持他们工作的。


为表谢意,好客的村民会强行拉着苏履军他们进屋喝一碗香喷喷的金石油茶,吃几个自家种的红薯、芋头,那种热情让人实在推辞不了。


眼下正是罗汉果成熟上市之际,中洞村的罗汉果人均年收入一般为3到4万元,多的有7到8万元。村民邓期军这几年种了四亩田,每年的收成都很不错,借着种植罗汉果逐步富裕起来。家里添置了电磁炉、冰箱、电视等电器,去年元旦村里还举办了一场广场舞晚会,日子一天过得比一天好。


“我家的电源开关不好使了,师傅快来帮我看看!”,村民彭有莲家就住在供电所附近,平时有问题,扯着嗓子叫一声,只要人在所里,苏履军他们就能听到。中洞村在2002年完成了农网改造,家家户户用上了放心电,谢元平熟门熟路的上门检查,哪些电器不能插在一起,哪个地方要注意安全是他和村民拉家常时常挂在嘴边的几句话。


谢元平是土生土长的金石乡中洞村人,在金石乡工作已经23个年头,从没想过要“跳槽”。抢修车每次经过家门时,都要多留心看几眼。他说,大家的供电好了,小家的用电才好。爱人和母亲对他的理解支持,让他能全身心投入到工作中。


今年8月,村民们集资装上了20盏太阳能路灯,供电所员工每个人义务捐赠了100元,自家乡亲不再摸黑走夜路了,谢元平看在眼里,亮在心里。


夜晚工作回来,苏履军三人饭后就在所里泡上一壶热茶,围着火炉看看电视、聊聊足球,一天的疲劳便化解在其中。

  本网讯 金石乡位于桂林兴安县城西北部、华南第一峰一一猫儿山南麓,是灵川、龙胜、资源、兴安四县交汇处,这里民风淳朴,资源丰富、风光秀丽,是桂林大旅游圈中亟待开发的以高山揽胜、峡谷探险、河谷漂流、民族村休闲度假为主题的生态旅游黄金线路。

  一身蓝色工作服,一个粗布斜跨包,一副暖暖窝心笑,是金石大山里和谐的音符,在青山和碧水中四季流淌,经久不息。 广西桂林兴安供电公司榕江供电所金石维护班员工(右起)苏履军、谢元平、杨剑就是这金石乡58.4平方公里大山里的线路维护者。辖区内用户2200多户,线路长度80多公里,一辆电力抢修车和三条汉子,长年累月在大山里巡维、清障和抢修,山区的工作自然会比其他地区更加辛苦,更何况是长期的驻扎。“反正在哪里都要安心工作。我们在这里工作了好几年,巡山、维修的线路都熟得不能再熟,和金石老百姓也结下了深厚的感情。”面对镜头,苏履军他们却几乎没有提及这份辛苦,只是微笑着讲述他们的守望生活:寄深情于大山,更想要把光明和希望带给大山里的父老乡亲们。

  经过他们的努力,近几年来,金石营业点的投诉率为零,电费回收完成率年年为100%,树障引起的跳闸率较去年减少了50%,供电可靠性大大提高,他们的辛劳付出得到了2200多用户的一致认可和真心尊敬。(莫晓姣 梅山啸 文洪灵 左臣)