南网开展落实“两个责任”约谈

信息来源:南方电网报  发布时间2015-12-29

  本报讯为认真落实党风廉政建设“两个责任”,贯彻南方电网公司《关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施办法(试行)》(以下简称《办法》),近日,公司党组书记、董事长赵建国,党组副书记、总经理曹志安陆续约谈了公司所属单位党组织主要负责人;公司党组纪检组组长、副组长约谈了公司总部部门负责人、所属单位纪检组(纪委)负责人。

  此次约谈是公司落实“两个责任”的重要举措之一。根据《办法》,公司党组(党委)书记对下一级单位党政主要负责人每年至少约谈一次,了解、掌握其履行主体责任的情况,提出相关要求;党组纪检组组长定期约谈下级单位纪检组长(纪委书记),督促其落实监督责任,对落实责任不到位的及时进行提醒、纠正。

  根据工作安排,公司党组书记赵建国负责对9家主业单位党组(党委)书记进行约谈,党组副书记曹志安负责对8家专业单位党组(党委)书记进行约谈;党组纪检组组长杨志宏负责约谈公司计划部、财务部、市场部、设备部、基建部、物资部、信息部等7个部门主要负责人,公司所属9家主业单位纪检组长(纪委书记);党组纪检组副组长肖海负责约谈公司所属8家专业单位纪检组长(纪委书记)。

  据悉,落实党风廉政建设主体责任的约谈内容主要包括:约谈对象分析2015年所在单位在党的建设方面开展的重点工作和存在的突出问题;2015年在落实党风廉政建设主体责任方面采取的措施和取得的实效。同时,约谈对象要认真判断所在单位2016年党风廉政建设形势,分析存在的突出问题、薄弱环节和廉洁风险,并对2016年管党治党工作提出思路和建议。

  落实党风廉政建设监督责任的约谈内容主要包括:约谈对象所在单位2015年党风廉政建设方面开展的重点工作,主要的成效和亮点以及对2016年公司党风廉政建设工作的建议。

  按照要求,约谈前,约谈对象要按照约谈提纲撰写并提交发言材料;约谈过程中,约谈对象要根据约谈提纲汇报有关工作。随后,公司党组负责人,公司党组纪检组组长、副组长提出相关要求。目前,约谈工作正在按计划有序进行。本报记者吴思

相关文章