资产管理系统全面推广实施

目前已实现网省地县四层级全面上线,注册用户数26万余人

信息来源:南方电网报  发布时间2015-12-29

  本报讯近日,资产管理系统在南方电网公司总部层面试点上线运行。此前,广西、云南、贵州、海南电网公司及广州、深圳供电局,超高压公司、调峰调频公司8家单位均已完成了资产管理系统上线试运行。至此,该系统实现网、省、地、县4级全面上线,开始在全网全面推广实施。

  今年以来,公司坚定不移地按照“一张蓝图干到底”的思路,扎实推进企业管理信息系统建设。在资产管理系统推进中,公司组织梳理了上一年度重点工作完成情况,确定其中包括账卡物一致等5项工作需继续推进,新增按资产全生命周期成本优化物资采购合同等9项工作。

  目前,各项工作均按期完成年度任务。截至目前,公司资产管理系统实现了用户、业务、单位、关键模块的全覆盖,当前注册用户数为267884人。下一步,公司将根据梳理出的2016年模块完善需求,持续完善系统相关功能,提升用户体验度。本报记者黄勇华