云南电网公司获云南省政府表彰

信息来源:南方电网报  发布时间2015-12-29

  本报讯近日,云南省人民政府对完成2014年度工业经济发展责任目标的州市人民政府、有关企业、省直责任部门及有关配合部门给予奖励并予以通报。云南电网公司等14家企业圆满完成工业经济发展责任目标,获得了表彰。

  2014年度,云南省全部工业完成增加值3898.97亿元,增长7.2%,拉动全省经济增长2.7%,贡献率为33.3%。

  其中,规模以上工业完成增加值3545.41亿元,增长7.3%。

  据了解,2014年,云南省出台《云南省人民政府关于加快产业转型升级促进经济平稳较快发展的意见》,提出降低企业用电成本、鼓励工业企业扩销促产、实施“两个10万元”微型企业培育工程等16项有力措施,助推云南经济增长。

  云南电网公司积极推进全省电力体制改革试点,推动大用户直供交易,促进水电资源就近、就地转化利用;制定全省电力用户与发电企业大用户直供电价政策实施方案,用电价格由双方协商确定,输配电价按照国家发改委批复云南省标准执行。(王天丹)

相关文章