坚定信心保持定力 吃透精神抓好落实

公司召开党组(扩大)会议,传达贯彻中央经济工作会议精神

信息来源:南方电网报  发布时间2015-12-25

  本报讯 12月24日上午,南方电网公司召开党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,重点学习习近平总书记和李克强总理在会上的重要讲话,传达学习李克强总理在中央党校所作的关于当前经济形势和重点经济工作的报告,并就公司系统如何结合实际贯彻落实作出安排和部署。会议由公司党组书记、董事长赵建国主持,公司领导班子成员出席会议。

  会议认为,中央经济工作会议客观总结了今年经济工作,充分肯定了一年来我国经济社会发展取得的成绩,对当前经济形势作了全面分析和科学判断,对“认识新常态、适应新常态、引领新常态”提出了新要求,明确了明年经济工作的总体思路,部署了“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大结构性改革任务,提出着力加强结构性改革特别是着力加强供给侧结构性改革等,对于统一全党认识、凝聚全国力量,为实现“十三五”时期经济社会发展的良好开局,具有十分重要的意义。

  会议强调,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,对于指导公司做好当前及今后一段时期的工作、谋划推动公司“十三五”改革发展开好局、起好步,具有十分重要的意义。各部门、各单位要认真组织学习,切实把思想和行动统一到中央对国内外经济形势的分析判断上来,统一到中央对明年经济工作的决策部署上来,坚定信心、保持定力,增强顺利通过“三期叠加”阶段考验的信心,增强认识、适应、引领新常态的能力和水平,吃透精神、抓好落实,准确把握中央精神和要求,结合公司实际认真研究问题,在脚踏实地抓落实上下硬功夫、苦功夫,全力以赴完成全年目标任务,认真谋划推动公司“十三五”改革发展,不断开创公司改革发展新局面,为南方五省区全面建成小康社会做好服务。

  公司安全总监、总工程师,首席信息官,副总工程师,总部各部门主要负责人,驻穗分、子公司党政主要负责人参加会议。

  本报记者 杜远远

相关文章