网络培训与评价系统实施推广项目初验

信息来源:南方电网报  发布时间2015-07-07

  本报讯 6月30日,南方电网公司总部、南网党校和培训中心在广州组织召开了网络培训和评价系统实施推广项目初步验收会议。来自公司系统人事、人资、信息等各个业务口的专家认真听取了项目推广工作汇报,观看了项目成果演示,经深入讨论后一致同意项目通过验收,系统下一步可正式上线投运。

  “6·30”是公司人力资源管理系统“1+2”信息系统建设的重要节点。作为项目的牵头及承办部门,为按时保质完成系统在“6·30”通过初验的目标,公司人资部精心部署,南网党校和培训中心狠抓落实,面对项目任务重、时间紧、人手缺等困难,在4至6月份推广工作的攻坚期,通过业主项目部进行总体管控,通过红、黄、绿亮灯机制进行进度管控,通过驻点实施、假日加班、保密协议等确保供应商服务质量,并通过周例会、周报、问题管理等机制及时协调解决问题,以科学、严谨和上下贯通的项目管控方法促成了项目的有效推进。

  据统计,在“6·30”前,公司总部、南网党校和培训中心完成了910条岗位培训规范、1842门培训教材、4228条师资、47个培训基地、28252道试题等大量全网培训评价业务数据的迁移;完成了4个一级业务、10个二级业务、24个整体流程、43个业务场景、1579个功能用例的测试;完成了面向领导用户、业务人员、普通用户的用户培训;完成了与人资系统、4A 平台等数据联调;完成了系统的角色和权限配置,保障了系统上线后功能齐全、流程顺畅、数据完整。

  本次顺利通过初验是网络培训与评价系统在公司总部、南网党校和培训中心正式投运的先决条件和关键举措,标志着培评系统即将进入实用化推广阶段,全面支撑员工的在线培训学习,提升员工业务技能水平,助力员工职业生涯发展。(王佼佼)

相关文章