南网第三期党组管理干部党性修养提升轮训班开班

信息来源:南方电网报  发布时间2015-10-20

  本报讯 10月18日,公司第三期党组管理干部党性修养提升轮训班在中国井冈山干部学院开班,公司总会计师李文中作为带班公司领导出席了开班仪式,来自公司系统各单位(部门)的49名党组管理干部参加培训。

  在开班仪式讲话中,李文中指出,此次轮训是进一步深化“三严三实”专题教育,加强领导干部理想信念教育的重要举措。就完成培训任务,他对学员提出了三方面要求:一是珍惜学习机会,补足理想信念上的“钙”。井冈山干部学院是国家级革命传统教育、基本国情教育基地,是我党三大干部学院之一,大家要将此次井冈山之行作为学习知识和锤炼党性的机会,自觉补足理想信念上的“钙”,将体悟到的井冈山精神作为培育从严从实作风的标尺,在革命圣地进行党性锤炼,感受党的苦难与辉煌,更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。二是结合中心工作,认真学习思考。要充分利用好学院的各类培训资源,主动思考、虚心求教,学深、学透井冈山革命斗争史和党史、国史,提升对坚持和发展中国特色社会主义的认识以及对践行“三严三实”的思想认同、历史认同。同时,要学以致用,围绕培训班安排的五个研讨主题积极研讨交流,将井冈山的所学所感与企业中心工作紧密结合起来。三是遵守学习纪律,树立良好形象。要始终以一个普通学员的身份要求自己,树立学员意识,把精力主要放在学习培训上。严格遵守中组部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的各项规定,时时、事事、处处体现南方电网人的良好形象。 (任实 王佼佼)

相关文章