南网落实国家电力交易体制改革工作部署

信息来源:南方电网报  发布时间2015-10-16

  本报讯 为进一步贯彻落实国家电力体制改革有关工作部署,10月13日,南方电网公司召开电力交易体制改革工作组会议。会议由公司副总经理、电力交易体制改革工作组组长贺锡强主持,副总经理杨晋柏出席。

  会议通报了近期国家电力市场和电力交易平台建设工作动态,讨论如何适应新的形势,进一步落实国家关于电力交易体制改革工作,研究部署下阶段重点工作。

  贺锡强要求,要结合国家电力体制改革总体要求和南方区域实际特点,坚定不移地贯彻落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》及配套文件的要求。同时,进一步加强与政府有关部门的汇报沟通,争取他们的理解与支持,共同推进相关工作。

  杨晋柏指出,公司相关部门在落实国家深化电力体制改革方面已经做了大量前期工作,在此基础上,要进一步研究电力交易机构建设方面的关键问题,加强人才队伍和技术支持系统等方面的建设,为电力市场化交易业务提供有力支撑。

  公司电力交易体制改革工作组副组长及成员、公司战略部、广东电网公司相关人员参加会议。  本报记者 佘慧萍

相关文章