海南日报:铺前镇供电所冒雨抢修点亮108个村

信息来源:海南日报  发布时间2014-09-19

  9月18日,清晨6时半,文昌市铺前镇还在沉睡中,该镇抢修电力的施工人员们已经奔赴在赶往铺前镇各大电力抢修点的路上。这次的施工任务是一次性对全镇13条主线、36条支线进行全面排查检修。

  “全镇12个村(居)委会,154个自然村全部停电,请尽快组织抢修,恢复用电。”9月16日,台风“海鸥”过境铺前,致使该镇供电全部瘫痪。当晚,文昌供电局铺前镇供电所就接到组织抢修电力的通知。

  通知就是命令。9月17日早上7点,由铺前镇供电所和辖区内负责农网改造升级的基建单位等组成的130人队伍,就被分成四个小组,分别负责抢修铺前镇内的七星岭主线、10KV市区线、两洋和木兰线、蓝贝沟线等主要线路。

  虽然台风已过,但铺前的天还是阴沉沉的,天气预报显示9月17日、18日皆有阵雨,大家心里面都绷着一根弦,开始了与天公的赛跑。闸刀上架,更换铝绞线……改造工作一项一项紧张地进行着。

  中午12时,天空还是开始下起了雨,伴随着大风,雨越下越大,工作不得不停止。

  “要不,冒着雨干吧!”在仕后村解放洋路口附近,记者遇到正在10KV市区线上抢修的队伍。带队的铺前镇供电所副所长王春喊了一句。大家二话不说,连雨衣都没穿,就各就各位,继续埋头苦干起来。

  下午6时许,四个小组各自完成抢修任务。一个小时后,10KV市区线恢复带电,10分钟后,七星岭主线恢复带电……伴随着开关室内连续的开关合闸声,铺前镇上万家灯火亮了起来。

  据铺前镇社会事务服务中心主任韩丁衍介绍,截至今天,全镇154个自然村中108个村恢复用电,恢复率近70%。接下来,抢修队伍将继续投入其余线路的抢修,以最快速度恢复全镇所有村的用电。(金昌波

相关文章