一带一路 爱心有我:南方电网大型跨国爱心漂流行动!

信息来源:@南网50Hz  发布时间2017-07-13

  【广州站】孩子们向老挝及越南的小朋友送上礼物和祝福。

  【广西站】中越两国少年还与当地供电蜀黍一起作画,他们将自己画在大大的画布上,脸上洋溢着幸福与美好。

  【云南站】小朋友们在画好的画上认真写上自己的名字,希望把这幅画送给越南的小伙伴们,一起和他们探索美好的未来!

  【老挝站】 “谢谢南网老挝南塔河公司给我们村修路,谢谢中国小朋友的爱心,萨拜迪(谢谢)!”孩子们特地写了感谢信,还把他们亲手画的画作交给志愿者,希望我们转交中国小朋友。他们说,希望能和中国小朋友一起学习中文、老文,一起唱歌、做游戏。

  【越南站】越南永新乡学校的孩子们亲手作画送给南方电网志愿者们,以感谢志愿者给孩子们带来的爱心和祝福,以及长期以来对学校的帮助。

  本网讯 6月3日,一场特殊的跨国公益行动,在中国、老挝、越南三国的小学生之间开启。来自不同国家的孩子们,分别在广东广州、广西北海、云南红河以及老挝万里小学、越南永新小学等五个活动现场,进行了一次有趣的“一带一路·跨国爱心漂流”活动。活动中,来自广东、广西、云南的小朋友同步为老挝万里小学、越南永新小学的孩子们进行爱心众筹,并开展了各具特色的公益活动。

  据悉,本次活动采取线上爱心征集、线下爱心捐赠和五地多屏同步直播的方式进行,南方电网公司通过其官方新媒体@南网50Hz发起,并联合广西电网、云南电网、南方电网国际公司、网易、新浪、羊城晚报学生记者俱乐部跨界联动开展,是央企首个“一带一路”大型跨国公益行动,也是国内首个多屏多地连线的公益直播。线上吸引超过21万网友参与,线下各地共有超过500余名儿童及家长参加相关活动。

  【广州站】孩子们通过直播镜头,向老挝、越南的小朋友发出了“一起踢球”的邀请。

  在广东广州分会场,孩子们在南方电网电动汽车体验中心开展线下爱心众筹和“一带一路”互动小课堂活动,通过“爱心漂流”与不同国家和地区的儿童实现情感共振,在心田里播下友谊、关爱、合作的种子。在广西,来自越南的留学生为孩子们讲解越南的风土人情,加深中越小朋友之间的了解。在云南,瑶族的小朋友们身着民族服装现场作画,留下了爱心祝福。来自南方电网国际公司志愿者则将此前收集到的爱心捐赠送到越南和老挝的孩子们手上,而本次活动收集到的爱心捐赠也将陆续送出。

  “一带一路”,山水相连,民心相通。本次跨国公益活动的发起并非偶然。南方电网公司作为国内率先“走出去”的电网企业,既注重打造精品工程,也注重服务当地社会经济发展、福祉民生,模范履行海外社会责任。

  一方面,南方电网公司在老挝、越南开展的电力合作项目,打造了老挝南塔河Ⅰ号水电站项目、越南永新燃煤电厂一期项目、越南小中河水电站项目及老挝北部电网230 千伏EPC项目等众多精品工程和民心工程,受到老挝和越南政府及社会各界高度评价。

  另一方面,该公司主动履行属地社会责任,积极支持当地发展。通过修建道路改善当地交通条件,高质量建设移民新村,援建小学并无偿移交当地政府,大力推动留学生培养、慈善公益等人文交流,努力促进民心相通。

  而本次的“一带一路·跨国爱心漂流”活动正是南方电网公司一贯以来海外履责的延续,也是加深“一带一路”沿线各国人民友谊的新起点。未来,“一带一路”上的“爱心漂流”仍会继续,也期待社会各界更多的关注和参与,在“一带一路”上与各国人民架起更多的友谊桥梁!

  【广西站】孩子们的心意,凝聚在一份份小小的爱心漂流礼物之中。

  【云南站】大山里的孩子用街舞,为远方的异国朋友送上祝福。

  【广州站】活动中,孩子们和家长一起参观南方电网电动汽车体验中心,了解到电动汽车的不少小秘密。

 

  【越南站】小小的礼物,却让两国孩子们的心连在了一起,越南的孩子伸出手,为中国的新朋友们点赞。

  特派记者:刘仰奇 徐娜 黄昕 林丹丹 龙瀚 黄雅熙 岳浩 钟倩灵

  通讯员:陈海堂、马莎、曹雨薇、叶维颖、薛博、易树超、沈丹江、梁昊

相关文章