广东电网汕头供电局向部队学纪律

信息来源:南方电网报 发布时间:2015-07-10

字号:T | T

  “到部队学习,就是要学他们的‘严’,学他们的守纪律。”汕头供电局党建工作部党支部的党员这样说道。日前,汕头供电局党建工作部党支部和澄海供电局市场营销部党支部一起,前往驻汕空军某部,学习部队党建工作经验,体验军队纪律生活。

  党员们共同观看了导弹拆卸演练,并与军人们一同开展政治学习。演练中,军人们按照指导员的口令要求,一步一指令,严格按步骤完成导弹拆卸操作。他们用整齐划一的动作,响亮有力的口令以及团队间默契的配合展现了新时代中国军人的精神风貌。随后的政治学习中,教育片《强基固本铸军魂》从党的会议要增强严肃性、党日活动增强计划性、报告工作增强监督性等6个方面,展示了军队在党建工作方面所作出的努力和取得的成绩。

  “严明的纪律使解放军具有顽强的战斗力和优良的作风,这值得我们在党建工作和企业管理工作中学习借鉴。”汕头供电局党建工作部党支部的党员认为,“共产党员是企业的骨干力量,更应强化纪律意识,狠抓作风建设,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的‘明白人’。”

  活动结束后,澄海供电局市场营销部党支部与驻汕空军某部党支部签订联建协议书。双方将互相借鉴,不断创新党建工作新思路、新方法,全力推进军企双方自身建设,着力构建“资源共享、优势互补、共同提高、军企共建”的格局。(洪芝杰)