战三伏 保供电

南方电网报2018-07-24
字号:

  为进一步提升供电可靠性,7月19日,贵州电网公司凯里台江供电局变电运维技术人员在110千伏台江变电站对2号主变110千伏侧B、C相高压套管进行更换工作,全力以赴迎战高温大负荷。

  连日来,全国各地持续发布高温预警,贵州省台江县气温逐渐升高,连续几天出现35℃以上高温天气,全县用电负荷节节攀升。据统计,仅7月19日当天的最大用电负荷高达5.62万千瓦,创历史新高。面对负荷的急剧攀升,该局优化电网运行方式安排,加强负荷情况分析,强化负荷潮流监控,严密监视电网及设备运行情况,科学制定了各类预案,针对主要薄弱环节,开展了联合反事故演习。同时,加强设备状态评价,加大设备巡视测温力度和频次,对发现的缺陷及时进行消缺,快速处理各种用电故障,确保设备健康运行,各部门人员24小时待命状态,随时准备应对突发性故障处理。

  (刘开福 摄影报道)