云南电网公司开展“客户经理+设备主人”网格化服务

南方电网报2018-05-18
字号:

  南网报讯 日前,云南电网公司全面推进低压配网运维与客户服务相融合,建立网格化的“客户经理+设备主人”管理模式,网格经理履行“服务主体、工作主责、设备主人”职责。该公司优化网格化服务协同体系,将“以客为尊,和谐共赢”的服务理念深度融入网格化服务工作中,从源头上防范和化解供电服务风险,实现业务协同运行、人员一岗多能、服务一次到位。

  据了解,云南电网公司优化班组设置,各地市级供电单位结合实际确定供电所班组设置。整合现有营销、生产运维班组,将配电班更名为供电服务班,供电服务班按照网格化班组进行管理。供电分局直管营配业务的,可在供电服务中心设置供电服务班承接低压配网业务,并按照网格化班组进行管理。

  云南电网公司建立了“客户经理+设备主人”网格化服务模式,健全服务体系,细分客户群体,强化服务监督,落实服务措施,严格工作考核,融洽网格内客户关系,确保业务运转流畅高效。该公司将实现网格服务覆盖营销全业务、全流程、全岗位,实现网格精准服务。

  (欧阳婷婷)