深圳供电局启动纪检监察人员“每月一课”学习机制

南方电网报2018-03-20
字号:

  南网报讯 为全面加强纪检监察干部队伍建设,深圳供电局探索创建纪检监察人员“每月一课”学习机制,3月16日,该局纪检监察“每月一课”学习机制正式启动。

  据介绍,深圳供电局每月安排一名不同专业出身的基层单位纪委书记,介绍其所熟悉业务领域容易发生的违规违纪问题及排查方法。第一期由盐田供电局纪委书记戴均祥讲授营销领域廉洁风险分析及防控办法。

  戴均祥介绍了营销工作基本情况、营销领域主要问题及发现方法,结合具体案例深入浅出地剖析了业扩报装、抄核收、三类案件等方面涉及的廉洁风险等。

  纪检监察人员“每月一课”机制的启动,标志着深圳供电局纪检监察业务培训工作进入了新的发展阶段。该公司将以此为契机,加强纪检监察干部队伍建设,增强履职尽责本领、提升业务素养,打造一支让党放心、职工信赖的纪检监察队伍,努力为公司加快转型发展提供坚实的纪律保障。

  (李徽 林懿)