贵州电网公司有效专利突破千件大关

南方电网报2018-03-13
字号:

  南网报讯 截至2017年底,贵州电网公司有效专利达1016件,成功突破千件大关,是贵州省内第三家有效专利过千的单位。在2012年24件有效专利基础上,通过管理创新实现了跨越式发展,大大提升了贵州电网公司核心竞争力。

  自2013年起,贵州电网公司就大力提升专利工作管理手段,在南方电网公司范围内首次开展知识产权代理机构公开招标工作,通过代理机构公开招标,确定了3至5家软硬实力较强的代理机构,在贵州电网公司的监督下为各单位开展专利申请、挖掘、维护等全方位服务,彻底解决了专利申请难的问题。

  下一步,贵州电网公司还将继续开展专利管理手段的提升,加强知识产权培训和政策宣贯,深入挖掘出更多有效专利,切实提高专利申请质量和数量,进一步加强核心专利、专利转化等工作,为主营业务和竞争性业务服务,为该公司向综合能源服务公司转型提供支撑。

  (陈举 李冶)