通电喽,看春晚

南方电网报2018-02-06
字号:

  “通电喽,我们可以看电视喽!”欢呼声打破了山村的宁静。

  1月10日,贵州省遵义市凤冈县凤翔社区易地扶贫搬迁安置点搭火送电,实现了该县172户易地扶贫搬迁户“在春节前用上电,收看春晚”的愿望。据悉,为确保易地扶贫搬迁户能在新家过一个亮堂堂的春节,贵州电网公司遵义凤冈供电局早在去年10月就开始进行凤翔社区易地扶贫搬迁安置点的电网建设,共架设10千伏及以下配电线路680千米、安装配电变压器8台、安装户表172只。

  1月26日,是这172户村民搬新家的日子。一大早,在凤冈县蜂岩镇党政干部、蜂岩镇派出所民警、凤冈供电员工和驻村干部们的帮助下,这172户722名易地扶贫搬迁户顺利地住进了新家。易地扶贫搬迁户黄代芬激动不已,她说:“去年2月15日,我家房屋不幸被火烧毁,当地党委政府和供电单位给予我们无微不至的关怀,现在又搬进了新家,水电都安装好了,我们心里非常的高兴和满意!”

  据悉,为让易地搬迁户用上优质电、放心电,遵义供电局提前制定了《支持和服务地区“十三五”期间易地扶贫搬迁工程实施意见》,收集供电服务区域内易地扶贫项目的总体情况,根据项目总数、用电需求、网架情况、容量裕度等详细信息拟定供电方案,为易地扶贫安置点项目的用电办理开辟绿色通道,全力保障遵义地区扶贫搬迁各个安置点的用电需求。

  (李畅 李忠强)