广西电网公司公共行业满意度连续五年排名第一

南方电网报2018-01-05
字号:

  南网报讯 日前,广西壮族自治区统计局社情民意调查中心发布《2017年公共行业客户满意度测评报告》,公布2017年广西公共行业客户满意度测评结果,消费者对供电行业的总体满意度最高,得分87.17分,比平均分高9.64分。这是广西供电行业连续五年在政府机构组织开展的公共行业满意度评价中排名第一。

  围绕提高供电可靠性,解决老百姓最关心、最迫切的用电问题,广西电网公司积极推行片区客户经理服务,突出抓好问题处理、停电管理、抄表收费、电压质量、用电办理、服务渠道等客户体验关键点,编制并发布2017年电压质量提升方案,全年完成5367个低电压台区改造项目,极大改善了群众用电质量。同时突出抓好停电监控管理,强化客户停电集中监控管理,优化服务调度人员配置,落实客户停电信息两个“五分钟”传递常态机制,2017年实现计划停电提前通知率100%。

  为了让客户有更好的业务办理体验,广西电网公司全面压缩业扩报装时间。在便民惠民举措上同样推陈出新,还突出抓好服务渠道管理,建立客户诉求协同处置机制,加强客户诉求分析,持续改善问题处理能力。

  (陈钦荣)