海南电网公司新举措新速度获点赞

南方电网报2017-12-26
字号:

  南网报讯 12月24日,海南电网公司举办“人民电业服务美好新海南”活动,30多位海南省人大代表、政协委员及工商联代表走进电网,在海口实地了解电网建设和供电服务提升情况,与电网干部员工交流,谈想法提建议,感受海南电网公司发展的新变化、新成果。

  代表团先后到访海南电网客户服务中心,了解优化服务措施;在海口220千伏大英山变电站了解电网建设项目及观摩电磁辐射测试;在海南电网电能计量中心,观看电能表自动检定流水线,了解低压集抄应用等营销领域创新;走访电网调度中心,了解电网如何安全可靠运行。随后,代表团与海南电网公司干部员工进行座谈交流。

  “海南电网采取的一系列便民惠民措施,能让市民‘少跑腿’,让企业享受到了实惠。”海南省工商联代表刘文民表示。海南省人大代表王杰表示,此行收获颇丰,通过实地参观了解到电表在入户安装前均会经过精密检测,无法人为改动,“电表被动手脚”这一疑虑和担心也消除了。

  据了解,今年以来,该公司积极响应海南省委省政府加快建设美好新海南的号召,把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,全面实施《海南省提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划》,更好地支撑海南社会经济发展。

  (伍昭静)