暴雨过后

南方电网报2017-07-07
字号:

  1 7月4日傍晚,肇庆高要供电局施工人员在河堤上解决迟来的晚餐。

  2 7月4日,肇庆高要供电局组织100余人对约30千米河堤进行防洪照明架设。

  3 7月4日,德庆供电局做好特巡,解决村民排涝电力需求。

  4 7月4日,梧州供电局万秀分局配电运维班工作人员穿好救生衣,带好工器具,乘船沿着村道划向各家各户,查看电表被浸泡情况,以免发生人身触电危险。

  受前段时间持续强降雨影响,南方五省区多地发生洪水内涝,对电网设备和用户带来一定影响。为此,南方电网公司各单位积极行动起来,加强监测和防御工作,及时开展抢修复电。目前,此轮强降雨已接近尾声,但南方电网公司的灾后抢修工作仍在紧锣密鼓地进行中,确保快速、及时地为广大用户解决难题。

  据了解,除了大力开展复电抢修工作,鼎和保险公司广西分公司也在7月2日连夜启动了大面积灾害应急预案,全力投入抢险救灾行动。7月3日,鼎和保险公司广西分公司接到客户单位报案,桂林灵川供电公司供电区域内的电力设备、设施遭到不同程度的损坏,主要是10千伏配电设备受损。鼎和保险公司广西分公司立即赶赴事故现场开展现场查勘工作,工作人员克服重重困难、争分夺秒,于报案当日内高效完成查勘工作,并连夜出具核损报告。同时,鼎和保险公司广西分公司为受灾用户开通绿色理赔通道,在7月5日向广西电网公司灵川供电公司支付赔款20.33万元。

  暴雨难防,洪水无情,但南方电网公司争分夺秒的抢修和第一时间的理赔中,却包含了对用户、对社会满满的爱心和责任感。

  (何华文 黎晓红 幸星 刘颖)