深刻认识真学实做扎实推进

南方电网报2017-06-20
字号:

  南网报讯 近日,海南电网公司召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示、中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》以及《南方电网公司党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》精神,贯彻落实中央和南方电网公司党组的重要部署,对有关工作进行部署安排。

  会上,该公司党组书记、董事长邓恩宏表示,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。他表示,要深入学习领会中央和网公司党组精神,切实把思想和行动统一到中央和网公司党组决策部署上来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要领会“关键意义”,增强思想自觉;把握“关键根本”,增强行动自觉。

  就下一步如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,邓恩宏表示,要以“三个计划、三个平台”为主要载体,真“学”实“做”。一是要在真“学”实“做”上深化拓展。在“学”上深化拓展,增强党员的先进性和纯洁性。要学好“必修课”,选好“选修课”,上好“警示课”。要在“做”上深化拓展,增强党员的学习力和执行力。引导党员坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体问题改起,从具体事情做起。二是要落实好“三个计划”,推动“两学”学深学透。要突出示范性,落实好理论学习中心组学习计划;要突出针对性,落实好党员领导干部自学计划;要突出实效性,落实好党支部主题党日计划。三是打造党性锻炼的平台、创先争优的平台、品德修炼的平台,推动“一做”取得实效。四是要发挥好领导干部的表率作用和党支部的主体作用,引导党员做到“四个合格”。

  邓恩宏强调,要加强组织领导,层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地。要强化责任落实,压实主体责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各单位组织绩效考核和党组织书记述职评议考核的重要内容;要强化分类指导,增强学习教育的针对性、实效性;要强化典型引路,把选树、宣传、学习先进典型作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,结合“喜迎、宣传、贯彻党的十九大”这条主线,加大宣传力度;要强化统筹兼顾,不能“空对空”,不搞“两张皮”,要紧密联系中心工作,推动学习教育与中心工作深度融合,引导广大党员干部立足岗位发挥作用,为服务美好新海南建设提供坚强的电力保障,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (莫娟 宋印官 通讯员 周承)