南方电网公司举办2018年纪检监察业务培训班

南方电网报2018-04-24
字号:

  南网报讯 4月23—27日,南方电网公司在广西举办2018年纪检监察业务培训班,公司党组成员、党组纪检组组长杨志宏出席开班仪式并授课。

  23日,杨志宏以《提高监督执纪工作的政治站位》为题讲授了第一堂课。他指出,新时代做好执纪审查工作,是推进全面从严治党的必然要求,是巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的必然要求,是运用监督执纪“四种形态”的必然需要,是清除深化国资国企改革发展障碍的必然需要。

  杨志宏从五个方面系统阐述了如何进一步提高执纪审查工作的有效性和针对性,并对抓好监督执纪工作提出四点要求:要坚持按照制度和程序办事;要坚持执纪安全这一底线;要处理好严肃纪律与容错纠错的关系;要坚持“打铁必须自身硬”。

  据了解,本次培训班设置了纪检监察业务知识培训、经验介绍、分组讨论、模拟演练等内容。公司所属各单位纪检监察系统共135人参加培训。

  (刘恒)