昂首迈步新时代,奋发巾帼新作为——致南方电网全体女职工的一封信

中国南方电网2018-03-07
字号:

南方电网全体女职工:
  你们好!又是一年芳草绿,桃花含柳笑春风。
  在这春回大地、生机盎然的季节里,我们迎来了第一百零八个国际妇女节。广大南网女职工是公司生产经营和改革发展不可或缺的重要力量,不论是严寒还是酷暑,不管面对严峻的考验还是身处平凡的岗位,都在默默无闻为祖国的建设、南网的发展奉献着自己的美丽青春。在三八节来临之际,公司女职工委员会向奋战在南方电网各条战线的女职工姐妹们致以诚挚的问候和祝福!
  2017年党的十九大胜利召开,以习近平同志为核心的党中央擘画了新时代的宏伟蓝图,引领了新征程的前行航向。公司认真贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,各项工作取得丰硕成果,交出了政府满意、群众满意的“南网答卷”。公司工会女职工委员会在公司党组的正确领导下,紧紧围绕公司重点工作,团结动员广大女职工,在各自岗位上锐意进取、埋头苦干,取得了优异的成绩,为推动公司改革发展做出了重要贡献。
  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。迈入新时代,踏上新征程,为深入贯彻落实党的十九大精神,全面践行公司党组治企兴企思路和年度工作会要求,创造南网女职工建功立业的更大作为,公司工会女职工委员会向南方电网全体女职工发出号召:
  一、坚定信念,凝聚新时代下南网巾帼奋发有为之志
  党的十九大吹响了新时代沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的嘹亮号角,发出了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的动员令。作为新时代下奋发有为的南网女职工,我们要深刻贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定始终听党话、跟党走的理想信念,将党的十九大精神转化为为公司改革发展再立新功的生动实践。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以坚定的信念、饱满的精神投入到推动公司党组决策部署扎实落地的各项工作中去,在践行“人民电业为人民”使命担当的过程中凝聚起新时代南网女职工笃定前行、奋发有为的建功之志。
  二、锐意进取,唱响新时代下南网巾帼建功立业之歌
  在南网30万职工中,女职工人数超过四分之一。这些靓丽的身影奔波在检修生产一线,忙碌于科研实验前沿,专注于精益管理的各方各面。在新时代下,我们要脚踏实地,勤勉尽责,继续发扬勤劳勇敢、自强不息的优良传统,在平凡的工作岗位上唱响南网女职工不平凡的敬业“好声音”。我们要迎难而上,刻苦钻研,继续发扬女职工特有的细腻和韧劲,以敢为人先的精神、自我革新的智慧、舍我其谁的担当谱写南网女职工巾帼不让须眉的新乐章。我们要矢志不渝,砥砺向前,继续发扬劳模精神、工匠精神,以一往无前、只争朝夕的态度,永不懈怠的热情在岗位实践中奏响南网女职工不断超越的壮丽序曲。
  三、求真务实,绘就新时代下南网巾帼善学思变之图
  知识赋予女性美丽,学习提升女性素养。无论是实现“满足人民日益增长的美好生活的电力需要”这一使命在肩的奋斗目标,还是精准服务公司全面深化改革、提质转型的工作方向,要求南网女职工要持续提升技能,不断丰富本领。全体女职工要牢固树立终身学习理念,认真学习岗位知识,潜心钻研业务技能,在学习中涵养品格、提升素质,在实践中磨练意志、增长才干,争做知识型、技能型、创新型的新时代女性,努力成长为公司发展需要的优秀人才,争做公司发展道路上的中坚力量,描绘出新时代南网女职工巧学善思、勇于创造的壮美画卷。
  四、幸福和谐,彰显新时代下南网巾帼知性优雅之美
  家庭文明对于国家发展、民族进步、社会和谐及下一代健康成长有着极为重要的作用。女性是家庭和谐的重要维系者,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面有着独特作用。广大女职工要积极践行社会主义核心价值观,贯彻执行公民基本道德规范,自觉履行社会公德、坚守职业道德、家庭美德和个人品德,不断提升个人素养,培育书香气质,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者,不断彰显新时代南网女职工事业建功、家庭和睦的美丽风采。
  沧海横流,方显英雄本色;敢立潮头,巾帼不让须眉。姐妹们,新时代赋予了女性神圣的历史使命,我们同样肩负着公司发展的历史重任。让我们团结一致,砥砺前行,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在公司党组的坚强领导下,用我们的聪明才智和勤劳双手,打造出一片爱国爱党、爱岗爱家的巾帼“半边天”。为建成具有全球竞争力的世界一流企业,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标再立巾帼新功,做出新的更大贡献!
  祝大家节日愉快,生活幸福,身体健康,阖家欢乐!


                                                                                         南方电网公司工会女职工委员会
                                                                                         2018年3月7日