杨坚到深圳调研

南方电网报2017-10-25
字号:

  南网报讯 10月16日至18日,国务院国有重点大型企业监事会主席杨坚一行到深圳供电局及鼎和保险公司调研。其间,杨坚先后到深圳电力调度控制中心、莲花山充电站、前海展示厅、鼎和大厦,并深入到大客户华为公司进行实地调研。南方电网公司党组成员、副总经理王良友陪同调研。

  在深圳供电局,杨坚听取了工作汇报,对深圳供电局在履行社会责任、主要经营指标保持平稳较快增长和积极推进改革等方面工作给予充分肯定,并提出四点要求:一是开拓思路,大力推进竞争性业务发展,积极培育新的经济增长点。二是高度重视并认真做好主业,做好降本增效、安全生产等工作。三是要加快技术创新,推进“互联网+”“互联网+电网“互联网+能源”。四是要继续解放思想,深化改革创新体制机制。在新业务开展特别是竞争性业务方面,加强市场化理念,不要以老思想管新业务。

  在鼎和保险公司,杨坚提出四点要求:一是要坚持合规经营,维护良好央企形象,确保国有资产保值增值。二是要立足南网,拓展市场,加快业务创新,引导保险消费,不断扩大保费规模。三是要完善风控体系,借助大数据和互联网资源加强投资分析,确保资金运作安全。四是要不断提升理赔服务水平,提升客户满意度,积极推进客户服务信息化、制度化、便捷化。

  王良友感谢国务院国有重点大型企业监事会一直以来对南方电网公司的关心和支持,他表示公司将继续按照国资委、监事会要求,扎实做好开拓竞争性业务、降本增效等方面的工作。

  10月18日,党的十九大开幕当天,杨坚一行还到深圳供电局应急指挥中心慰问保供电值班人员。

  (刘菱琳 陈洁 黄志伟 谢育)