南方电网公司召开巡视工作领导小组会议

南方电网报2017-09-19
字号:

  南网报讯 9月15日,南方电网公司党组成员、纪检组组长、公司巡视工作领导小组组长杨志宏主持召开巡视工作领导小组会议。会议学习了中央纪委秘书长、中央巡视工作领导小组成员杨晓超在巡视条例专题培训暨第十一期全国巡视干部培训班开班式上的讲话,以及中央巡视办主任黎晓宏的专题辅导。

  会议指出,杨晓超同志的讲话系统阐述了习近平总书记系列重要讲话精神,为巡视工作提供强大的思想武器和行动指南,系统分析了省区市和中央单位巡视工作发展规律,系统提出了加强和改进巡视巡察当前要重点做好的三项工作。黎晓宏同志的专题辅导全面总结了十八届中央巡视工作的基本情况,深刻阐述了政治巡视的内涵、重点及特点,深入思考了巡视工作的历史和文化。

  会议强调,公司系统巡视巡察机构要深刻领会杨晓超同志讲话的精神实质和黎晓宏同志专题辅导的丰富内容,统一思想、深化认识,总结工作、把握规律,明确方向、增强能力,为十九大以后巡视巡察工作继续发扬光大做好政治准备、思想准备、业务准备、队伍准备。

  会议审议通过了《公司党组第三巡视组2017年工作计划》,听取了第一、第二巡视组广州、深圳供电局政治巡视进展情况汇报,并对当前深入开展政治巡视、全面推动公司系统巡视巡察工作提出四点要求:一要深刻领会中央对巡视工作的新精神新部署,按照新修改的《巡视工作条例》要求搞好公司巡视巡察工作;二要认真贯彻党组决策部署,积极探索实践机动式巡视,紧盯中央巡视反馈意见整改特别是“五个专项治理”工作,使整改工作进一步提高政治站位,督促整改措施落实到位;三要以巡视监督为抓手,推动全面从严治党向纵深发展,确保十八届六中全会精神和全国国有企业党的建设工作会议精神落实落地;四要尽快健全完善公司巡视工作领导体制和工作机制,为持续推进、不断深化巡视巡察工作提供组织保证。

  (翟耀辉)