曹志安赴广西调研

南方电网报2017-09-06
字号:

  曹志安赴广西调研,要求
  深入践行新发展理念 全力促进富余水电消纳
  加强基层党组织建设 助推公司做强做优做大
 

  南网报讯   8月30日至9月1日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安来到广西,围绕促进富余水电消纳、党建联系点河池供电局基层党建情况和电网规划发展等方面进行调研。曹志安强调,公司广大干部员工要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记在2016年全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神和“7.26”重要讲话精神,扎扎实实贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,深入践行新发展理念,全力促进富余水电消纳,进一步加强基层党组织建设,用党建工作成效助推公司做强做优做大,要立足电力体制改革实际和广西经济社会发展实际,统筹协调、科学规划发展好广西各级电网,为广西自治区全面建成小康社会提供坚强可靠的电力保障。

  8月30日,曹志安一行实地调研了来宾供电局调度中心和220千伏欧村变电站,召开座谈会详细了解各级电网建设发展情况。曹志安指出,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于电力体制改革的重大决策部署,始终坚持“底线思维”,即电力体制改革的政策底线、西电东送的安全底线、电网建设的技术底线和电网安全稳定运行底线,加强与国家有关部委、地方党委政府沟通汇报,积极服务地方经济社会发展。

  “你们如何学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》?学了多久?有没有组织讨论?”30日下午和31日上午,曹志安一行调研了河池石别供电所和宜州供电局,并召开座谈会。曹志安对基层党建工作十分关心,在其党建工作联系点河池供电局管辖的石别供电所支部阵地,他多次细心询问基层党员,详细了解当地党建工作情况。

  在座谈会上,曹志安充分肯定了广西电网公司改革发展稳定和加强党的建设等方面取得的成效,并代表公司党组对广大干部员工的辛勤工作表示感谢。他指出,广大干部员工要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入落实公司党组1号文部署要求,逐项抓好抓实,推动党的基层组织建设再上新台阶,要充分发挥党员先锋模范作用,持之以恒抓好全面从严治党工作,用实际行动诠释“人民电业为人民”的企业宗旨。

  31日下午,曹志安一行先后走访大化水电厂和岩滩水电站,召开座谈会详细了解广西水电消纳情况。为进一步消纳广西富余水电,曹志安提出五个方面的意见:一是全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,特别是习近平总书记关于能源“四个革命一个合作”的重要指示批示精神。二是坚持以电网安全稳定运行为根本前提,全力保障西电东送大通道的安全。三是电网企业和发电企业要加强沟通,互相支持。四是推动电力市场化改革,同时兼顾各利益主体的长远发展需求。五是精益管理电网运营模式,根据实际情况科学合理调整发电计划。

  对广西电网公司做好当前和今后一段时期的工作,曹志安要求,全体干部员工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、勇于拼搏,按照公司党组的要求,努力做好各项工作,积极服务地方经济社会发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  公司组织人事部、系统运行部、广西电网公司主要负责人等参加调研。(南方电网报记者 何石)