曹志安赴海南调研

南方电网报2017-08-15
字号:

  南网报讯 8月9日至11日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安赴海南调研电网建设和琼中抽水蓄能电站施工项目,重点关切安全生产稳定形势,指导推进海南电网整体发展和建设,要求通过三年行动计划,将海南电网打造成高可靠性的坚强智能电网。他强调,广大干部员工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,特别是认真学习领会习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以饱满的工作热情和高度的政治责任感,确保公司党组各项要求落实落地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  10日上午,曹志安来到调峰调频公司琼中抽水蓄能电站,深入项目工地,详细了解在建工程状况,充分肯定了目前工程建设取得的成绩,并代表公司党组向全体员工表示慰问。在召开座谈会并听取相关汇报后,曹志安指出,调峰调频公司要继续抓好工程建设、生产准备、运营准备和党的建设等四个方面的具体工作,努力打造精品工程,为国际旅游岛增添正能量。

  曹志安指出,在工程建设方面,要牢牢抓住安全生产不放松,做好工程质量管理,控制好工程造价,争取按既定工期投产运行,体现央企的品牌价值和社会责任,把项目建成生态保护示范项目。在生产准备方面,要明确技术标准和相关制度,加强生产运营人员的培训,拟定职工后勤服务方案,加强与各方沟通协作,满足工程调试和投产的相关条件。在经营准备方面,要提前谋划、统筹考虑、精打细算,全面做好经营的准备工作。在党的建设方面,要围绕安全生产、生产准备和下一步目标要求,抓好落实,抓出实效。

  10日下午及11日上午,曹志安先后来到屯城深田台区、灵山迈雅台区、云内村台区调研配网建设情况,实地走访演丰供电所和大致坡供电所,召开座谈会听取有关汇报,详细了解海南电网的整体建设情况。曹志安代表公司党组向海南电网公司全体员工表示亲切慰问,充分肯定了海南电网公司的各项工作,特别是安全生产、经营管理、优质服务、党的建设等方面均取得了实质性的提升。

  “一定要在2020年全面建成小康社会之前,把海南电网建成高可靠性的坚强智能电网。” 曹志安对海南电网公司下一阶段的工作提出8方面的要求。一是要用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,推动海南电网公司各项工作加速发展。二是牢牢抓好安全生产工作不放松,重点是抓好《中国共产党第十九次全国代表大会南方电网公司保供电总体工作方案》的落地实施。三是抓住机遇,举全公司之力,全面加快海南电网的发展和建设。包括体现海岛电网特色、突出防风防汛要求、兼顾生态环保建设和加强与主网联系等各个方面。四是强化精益管理,发展建设过程中要做到精打细算。五是注重提供优质服务,坚持真正做到“以客户为中心”。六是全面深化改革。包括以提高服务品质争取增量配电网市场、推动内部体制机制改革、完善激励和约束机制等。七是加强党的建设,运用好“四种形态”,关键是通过加强党的建设,使党组织和党员更好地发挥作用。八是加强海南电网公司领导班子建设,特别是要抓班子、带队伍、强作风,以身作则,以上率下,带领海南电网公司的全体职工,圆满完成公司党组安排的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  公司生技部、基建部,海南电网公司,调峰调频公司负责人及相关人员参加调研。 南网报记者 何石