公司荣获中国分布式能源突出贡献奖

南方电网报2017-08-15
字号:

  南网报讯 8月10日,在第十三届中国分布式能源国际论坛上,南方电网公司荣获中国分布式能源突出贡献奖。该奖由中国能源研究会、中国电机工程学会等七家权威机构联合评选,代表了中国分布式能源领域的最高荣誉。

  本届论坛以“建言新区规划,智慧绿色布局”为主题,重点关注光伏、天然气、地热3个领域在分布式发展中面临的挑战和机遇,旨在为各能源单位交流分布式能源新技术、新装备、新项目等相关经验提供平台,推动中国分布式能源健康发展、规模发展。

  发展分布式能源对推动建立我国清洁低碳现代能源体系,提高能源利用灵活性和安全性具有重要意义。为积极支持分布式能源发展,公司持续加强分布式能源并网服务,先后出台了《南方电网公司支持新能源发展若干意见》《南方电网公司关于进一步支持光伏等新能源发展的指导意见》等制度,提出了“简化服务流程,设立绿色通道”等服务举措,保障分布式能源及时并网。并发布《南方电网“十三五”智能电网发展规划研究报告》,加快推进智能电网建设,打造安全、可靠、绿色、高效的智能电网,通过智能化技术的应用,提高电网柔性,提升电网对分布式能源的接纳能力。同时,加大分布式能源投资开发力度,为用户提供节能改造、可再生能源生产供应、能效管理等多位一体的能源综合解决方案,推动公司向综合能源服务公司转型。

  (王科)