史正江到党建联系点广东电网韶关供电局调研并为基层党员干部上党课

南方电网报2017-08-11
字号:

  南网报讯 8月8—10日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江来到党建联系点—广东电网公司韶关供电局,听取了广东电网公司、韶关供电局专题汇报,深入一线调查研究,并为基层党员干部上了一堂题为《重温习近平总书记重要讲话坚定推进国有企业党的建设》的党课。

  史正江先后来到计量中心计量自动化班、220千伏芙蓉变电站、乳源供电局乳城供电所、电力调度控制中心等基层单位,深入了解基层党的建设、生产经营、企业文化、队伍建设等情况,并与一线党员和职工代表座谈交流。

  史正江对基层党组织开展党建工作与生产经营工作相融合的积极探索表示肯定,他指出,广东电网公司“我是党员走在前”系列活动是落实“两学一做”学习教育中“三个平台”的有效载体,要坚持问题导向,总结经验、持续提升,推动党建工作与生产经营的队伍、工作和目标“三融合”,引领广大党员发挥好先锋模范作用;要将韶关供电局在长期实践中形成的“不规范就是不合格”的生产管理理念引入到党建工作中,促进基层党组织设置规范、管理规范和活动规范,通过推进党建工作流程化、规范化,提升党建工作的制度化、科学化水平。史正江强调,要通过持续抓好班组文化建设,促进《南网总纲》入眼、入脑、入心、入行;要将当前正在进行的机构优化调整与加强党的建设工作结合起来,做到“四个同步、四个对接”,增强队伍战斗力,更好地推动企业党的建设和改革发展。

  史正江还到广东省“小康电”示范点新会村,雕子塘瑶族新村调研新一轮农网改造升级情况,要求基层单位要为新农村建设和全面小康生活做好电力服务。

  10日上午,史正江在韶关供电局为基层党员干部上了一堂生动的主题党课。史正江从中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,以解决问题为突破口推动国有企业党的建设得到根本加强,建设中国特色现代国有企业制度,国有企业党组织发挥领导核心与政治核心作用,确保党的领导、党的建设得到体现和加强,党在经济领域的执政骨干,把国有企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,坚持全心全意依靠工人阶级的方针等8个方面,畅谈了学习习近平总书记关于国有企业党的建设一系列重要论述的体会。

  公司宣传部负责人,组织部(直属党办、机关党办)有关负责人,广东电网公司有关负责人参加调研;韶关供电局领导班子成员、中层干部、党员代表,各县区供电局党政负责人参加党课学习。

  南网报记者 吴思