李文中调研广东电网公司

南方电网报2017-08-01
字号:

  南网报讯 7月27日,南方电网公司总会计师李文中一行到广东电网公司调研,要求深入贯彻南方电网公司2017年年中工作会议精神,坚持不懈抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,坚守服务立身之本,狠抓优化业扩报装措施落实,不折不扣执行各项管理标准。

  在东莞调研期间,李文中走访了维沃通信科技有限公司,与该公司相关负责人进行交流,深入该公司的生产车间,了解其生产流程及用电需求。随后,李文中来到东莞厚街供电分局,了解营业厅运营情况、班组人员基本配置、迎峰度夏安全检查和业扩报装工作等内容,并就如何提升客户服务水平提出具体要求。

  座谈会上,广东电网公司、东莞供电局分别就今年上半年市场营销工作情况及下半年工作计划进行汇报。李文中充分肯定了广东电网公司近年来在市场营销领域取得的工作成绩,以及在提升服务质量、缩短业扩报装时间方面所做的工作。

  他要求,要深入贯彻落实南方电网公司2017年年中工作会议精神,以改革创新的精气神抓好各项工作落实,抓出特色,抓出成效;始终坚守服务立身之本,不折不扣执行十项举措,把工作抓细抓实;要狠抓优化业扩报装落实,不折不扣执行公司管理标准,把缩短业扩报装时间作为做好供电服务、践行“人民电业为人民”企业宗旨的重要举措;要转变观念,充分研究公司产业链上下游用户、供应商大数据,通过互联网出口,创新具有公司特色、适合公司信息化水平的电费收缴模式;要运用智慧,在增量配网方面先行先试,研究探索一条符合电网企业实际的道路;要坚持不懈抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,将党建优势转化为生产力和业务优势。

  调研中,李文中勉励广东电网公司全体党员干部进一步增强服务工作的使命感、责任感和紧迫感,转变观念、加快步伐,撸起袖子加油干,切实提高供电服务水平,向网公司交出一份满意答卷。

  公司财务部、市场部(农电部)、信息部,广东电网公司等有关负责人参加调研。

  (詹凌菲 袁绮雯 林韵)