曹志安赴深圳调研

南方电网报2017-07-31
字号:

  南网报讯 7月29日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安一行就重点工程的安全生产和工程建设等工作,先后赴深蓄电站、滇西北直流工程东方换流站调研。曹志安强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,切实践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全力以赴抓好安全生产稳定,积极推进重点工程建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  29 日上午,曹志安一行首先来到调峰调频公司深蓄电站,深入走访施工现场,详细了解在建工程状况。在召开座谈会并听取相关汇报后,曹志安指出,调峰调频公司深入贯彻落实南方电网公司党组决策部署,为南网改革发展稳定作出了积极贡献,深蓄电站的建设稳步有序。要将调峰调频公司打造成为电网安全稳定运行提供支撑服务的公司,加快推进广东、广西等地抽蓄项目的前期工作。针对深蓄电站设备全部国产化的特点,要总结摸索出有益经验。深蓄电站地处深圳市区,在基建施工和日常运营时,要高度重视安全生产稳定、生态环保等工作,努力将深蓄电站打造成展示南方电网公司良好品牌形象的窗口。

  随后,曹志安一行来到滇西北直流工程东方换流站,走访施工现场,慰问现场职工,与各参建单位代表进行座谈交流,详细了解工程进展情况及工程建设中遇到的问题和困难。在认真听取工作情况汇报后,曹志安充分肯定了超高压公司在滇西北直流工程建设中付出的努力和取得的成效,并代表南方电网公司党组对各参建单位表示亲切慰问。曹志安要求超高压公司总结经验,进一步提高管理水平,努力把滇西北直流工程建成环境友好、质量优良、安全可靠的优质工程。

  在调研中,曹志安对下一阶段的重点工作提出要求。一是各级干部员工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,把党的十九大保供电作为重中之重,深刻认识当前安全生产形势,抓好各级安全生产责任和各项安全生产措施的落实、监督和检查,确保将安全生产工作全面落实到位,确保党的十九大保供电工作万无一失。二是高度重视工程建设中重点难点问题的协调解决。工程参建各方要团结一致,加强沟通协调,共同解决和克服重点难点问题,需要公司总部协调解决的,要及时提出。要优化停电方式安排,相关部门、单位要提前做好沟通协调和统筹策划,避免相关工作重复多次停电,确保广东特别是珠三角地区安全可靠供电。三是高度重视工程建设对公共安全的影响。要严格按照国家法律法规开展工程建设,做到安全施工、环保施工、文明施工,坚决避免对公共安全造成影响。四是常态化制度化开展好“两学一做”学习教育,按照公司党组的统一部署,紧贴日常业务实际,落实好“三个计划、三个平台”,督促广大党员深入学习党章党规和党的理论知识,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,推动组织广大党员干部扎实工作、多做奉献。

  公司基建部、安监部(应急指挥中心),超高压公司负责人调峰调频公司有关负责人等参加调研。

  (荣莹 丁卯 夏文慧)