曹志安主持召开公司剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题专题工作会

南方电网报2017-07-25
字号:

  南网报讯 7月24日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持召开公司剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题专题工作会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展的重要讲话和指示批示,传达贯彻全国国有企业改革经验交流会精神,贯彻落实《南方电网公司关于2017年全面深化改革的指导意见》(南方电网办〔2017〕1号)及公司2017年年中工作会议精神,分析公司改革发展中存在的困难和问题,统筹推进下一步改革各项工作。公司领导王良友、李文中、杨晋柏出席会议。

  在听取有关汇报和讨论交流后,曹志安对下一阶段的工作提出5个方面的要求。一是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地推动公司的各项改革发展工作。二是把握政策,深化研究。结合公司实际,深入研究相关政策,提出具有南方电网特色的改革方案。三是加强顶层设计,分类推进实施。在“三供一业”分离移交、职工持股企业改革、厂办大集体改革、教育及医疗机构改革、退休人员社会化管理等方面,要结合自身实际情况,统筹安排,在保证企业健康持续发展的基础上,分类推进实施。四是明确责任,抓好落实。进一步明确公司制改革、混合所有制改革、电力市场化改革、内部体制机制改革等责任分工,抓好各项改革任务的落实。五是不断总结经验,加强沟通汇报。在改革过程中及时总结经验成效,加强向国家有关部委、地方政府的沟通汇报,争取理解和支持等。

  会上,公司办公厅(党办、董办)、深改办(政研室)、市场部(农电部)、产业部、组织部(直属党办、机关党办)、人资部分别作了专题汇报。公司首席信息官、副总经济师参加会议。

  南网报记者何石