南网员工讲述“一线故事”

南方电网报2017-06-23
字号:

  南网报讯 “主持人,你好,我现在所处的位置是祖国最南端的城市三沙市、市政府的所在地——永兴岛。”6月21日,由国务院国资委新闻中心和中央企业媒体联盟举办的“一线故事”系列活动发布会在北京举行,海南电网公司三沙供电局员工在永兴岛与现场视频连线,直播员工工作情况,向公众讲述南网一线员工的感人故事。

  发布会现场,10个“一线故事”讲述者通过歌曲、朗诵、快板等多种艺术形式,生动讲述了中国建设者奋勇拼搏、敬业奉献的故事。南方电网公司共有两个“一线故事”入选,来自海南电网公司三沙供电局值守团队的《守岛日记》获评“中国建设者·十大故事”和“金牌演说奖”两大奖项;广东电网公司作品《20牛·米》讲述东莞供电局变电管理二所检修一班副班长何满棠的事迹,获得了优秀作品奖。

  从2013年起,为集中展示“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的精神风尚,国资委联合中华全国总工会、中华全国工商业联合会、国家互联网信息办公室联合开展“一线故事”系列活动,开设了网络专题和直播平台,搜集整理1500余个故事、上线1000余个故事,页面浏览量超15亿人次,点赞人数超过1.2亿次,媒体报道2600余篇次,人民日报、新华社、中央电视台等中央主流媒体连续集中报道,在线上线下掀起了一股“劳动热”和“创新热”。

  国资委、中华全国总工会、中华全国工商业联合会、国家互联网信息办公室的相关领导,给精彩讲述“一线故事”的单位和个人颁发了“中国建设者·十大故事”、“金牌创意奖”、“金牌人气奖”“金牌演说奖”。

  (伍昭静 代进 林韵)